giovedì 8 marzo 2012

Mangiare bene risparmiando

In tutte le case la cucina è l'anima della vita domestica. Qui si svolge la maggior parte delle attività: si preparano e si cucinano cibi, si mangia, si lavano piatti, si stira, si fa conversazione...
In questo blog intendo raccogliere tutte quelle ricettine buone e preparate con poca spesa. La rete è piena di ricette di tutti i tipi, ma il mio intendo è quello di scegliere quelle giuste per chi non vuole fare inutili sprechi.
Cominciamo con la prima ricetta, una buona minestra che è un saporito piatto unica adatto anche ai vegetariani.

Zuppa di lenticchie e spinaci
Ingredienti per 4 persone
350gr. di lenticchie già lessate. 500gr. di spinaci. 2 porri. 3 patate. 1lt. di brodo vegetale. 2lt di acqua. qualche foglia di alloro. timo qb. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Tempo di preparazione 20 minuti - Cottura 20 minuti circa


Tagliare i porri a fettine. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Rosolare i porri in una pentola con l'olio finché non saranno morbidi e dorati. Aggiungere le patate , le foglie di alloro e il timo. Versare il brodo e l'acqua e cuocere  circa 15 minuti. Aggiungere le lenticchie e lasciar cuocere altri 5 minuti. Unire anche gli spinaci e cuocere ancora 1 minuto; spegnere il fuoco. Servire la zuppa calda. Volendo la si può accompagnare con crostini.

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