domenica 26 agosto 2012

CIAMBELLINE ALL'ANTICA

Ingredienti per 6 persone:
350 g. di farina - 200 g. di zucchero - 3 tuorli - 100 g. di burro - 60 g. di burro - una bustina di lievito vanigliato - un limone non trattato - granella di zucchero

Lavorate lo zucchero con due tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il burro fuso e freddo e la scorza di limone grattugiata. 
Setacciate la farina con il lievito, unite il composto di uova e zucchero e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
Ricavate dei cilindretti e formate delle ciambelline. Spennellate la superficie con il tuorlo rimasto e distribuite su metà delle ciambelline i pinoli, e sull'altra metà la granella di zucchero.
Trasferite i biscotti su una placca rivestite con carta forno, infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, finché saranno dorate.
Fatele raffreddare su una gratella per dolci. poi trasferitele su di un piatto da portata e servite.

Se gli ospiti sono tanti, raddoppiate le dosi e variate le decorazioni. Guarnitele con lamelle di mandorle, o con nocciole tritate, oppure con scorzette di arancia.

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