domenica 1 luglio 2012

Melanzane speciali

Questa è un'ottima ricetta per preparare le melanzane in modo diverso. Si possono anche riciclare melanzane , con questo metodo verranno buonissime. Si accompagna con una fresca insalatina di stagione; sono talmente sfiziose che sono perfette anche per un aperitivo.

Ingredienti:  1 kg di melanzane,  100 g. di capperi  sotto aceto                                                                                                                                                                        2 spicchi di aglio,   un uovo intero,  un ciuffo di basilico,  qualche fogliolina di menta, sale, pangrattato,       olio extravergine di oliva


Preparazione:     lava le melanzane, non sbucciarle, tagliale a dadini e falle cuocere in acqua bollente salata per venti minuti. Scola e lasciale raffreddare. strizzale ben bene, fino ad ottenere una poltiglia e mettile in una terrina.
Tritaci sopra l'aglio, il basilico e la menta; Unisci i capperi tritati e l'uovo.
 Impasta tutto, poi prepara con le mani delle polpettine che passerai nel  pangrattato. Friggile in olio ben caldo e scolale su carta assorbente da cucina......e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento