Questa è un'ottima ricetta per preparare le melanzane in modo diverso. Si possono anche riciclare melanzane , con questo metodo verranno buonissime. Si accompagna con una fresca insalatina di stagione; sono talmente sfiziose che sono perfette anche per un aperitivo.
Ingredienti: 1 kg di melanzane, 100 g. di capperi sotto aceto 2 spicchi di aglio, un uovo intero, un ciuffo di basilico, qualche fogliolina di menta, sale, pangrattato, olio extravergine di oliva
Preparazione: lava le melanzane, non sbucciarle, tagliale a dadini e falle cuocere in acqua bollente salata per venti minuti. Scola e lasciale raffreddare. strizzale ben bene, fino ad ottenere una poltiglia e mettile in una terrina.
Tritaci sopra l'aglio, il basilico e la menta; Unisci i capperi tritati e l'uovo.
Impasta tutto, poi prepara con le mani delle polpettine che passerai nel pangrattato. Friggile in olio ben caldo e scolale su carta assorbente da cucina......e buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento